Ingredienti per 8-10 persone

1 Kg fagiolini , 6 cipollotti freschi di Tropea ,2 spicchi d’aglio schiacciati , peperoncino piccante a piacere, 5 cucchiai di anacardi,un  grosso pezzo di ginger fresco tagliato molto fine, mezzo cucchiaino da caffè di cannella, 2 cucchiaini di curcuma in polvere, 8/ 10 cucchiai di olio di oliva ,10 cucchiai di semi di sesamo tostati, 5 cucchiai di semi di girasole tostati,sale quanto basta.

Pulire e sbollentare i fagiolini per 5 min. Tagliare i cipollotti a fettine sottilissime, aglio schiacciato, peperoncino, cannella e olio di oliva tutto in una grande padella, meglio se una wok. Fare rosolare a fuoco vivo per 2 minuti poi aggiungere il ginger sbucciato e sminuzzato,la curcuma con un mestolo di acqua bollente, far cuocere ancora per 3 minuti. A questo punto aggiungere i fagiolini,  gli anacardi, sale  e ancora un po’ di acqua calda se serve, aiutandosi con due mestolini di legno rigirare abbondantemente i fagiolini nell’intingolo e farli cuocere per qualche minuto per terminare la cottura, i fagiolini devono rimanere croccanti e mai lessi.

In ultimo spolverare il tutto con i semi di sesamo e girasole precedentemente tostati, servire caldi !

A Giovanna ,con affetto .