Farina di mandorle

La farina di mandorle si ottiene macinando delle mandorle sgusciate e pelate. Ciò che distingue la farina di mandorle dalle altre farine, è che la prima si ottiene solo macinando le mandorle (conservando le caratteristiche nutrizionali), mentre le altre farine sono a base di grano oppure altri cereali. Vediamo ora alcune ricette che puoi preparare con la farina di mandorle.

 

 

 

TORTA DI MANDORLE (DOSI PER SEI PERSONE)

Ingredienti

– sei uova

– 250 grammi di mandorle pelate

– 150 grammi di zucchero

– un limone

– zucchero a velo (quantità a tuo piacere)

– un pizzico di sale

Procedimento:

 

– Trita le mandorle molto finemente facendolo diventare quasi farina (aiutati con un robot da cucina).

– Ora prendi le sei uova e dividi il tuorlo dagli albumi a aggiungici lo zucchero. Ora monta il tutto a lungo.

– Ora monta gli albumi con un pizzico di sale facendo movimenti lenti finché non otterrai un risultato del tutto omogeneo.

– Ora versa il tutto in una tortiera dal bordo rimovibile e cuoci il tutto a centosessanta gradi per trenta minuti.

– Una volta lasciato raffreddare il dolce, puoi procedere a togliere il bordo della tortiera.

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Posted by Amelia La Malfa