Le barrette con quinoa soffiata sono un alimento energizzante adatto a snack fuori pasto e merende.

La quinoa è uno pseudocereale (quindi è adatta ai celiaci!) ricco di acidi grassi polinsaturi ottimi per controllare i valori del colesterolo cattivo!

Queste barrette energetiche contengono fiocchi di avena: anche l’avena è naturalmente priva di glutine ma attenzione alle contaminazioni lungo la filiera produttiva! Potrebbe essere venuta in contatto con altri cereali contenenti glutine. E’ sempre necessario leggere bene l’etichetta.

Tempo di preparazione 20 min

Tempo di cottura/

Tempo totale 80 min

Per quante persone/

Informazioni nutrizionali 161 Kcal / barretta

Ingredienti:

100 g di zucchero di canna grezzo;

65 g di miele;

80 ml di acqua;

270 g di quinoa soffiata;

75 g di fiocchi di avena;

60 g di cocco grattugiato;

2 cucchiai di semi di lino;

2 cucchiaini di cannella in polvere;

185 g bacche di goji.

 

Preparazione: Foderare una teglia da 20 cm x 30 cm con carta da forno e mettere da parte.

 

Mettere lo zucchero, il miele e l’acqua in una casseruola a fuoco basso e cuocere, mescolando, per 5-6 minuti o fino a quando lo zucchero non si sia sciolto. Unire i semi di lino, poi aggiungere la quinoa, l’avena, la noce di cocco, la cannella e le bacche goji e mescolare per unire. Versare la miscela nella teglia preparata in precedenza e appiattire, lascia riposare in frigorifero per 1 ora. Tagliare a quadrati e servire.

 

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