6 mele renette

Un cucchiaino di miele per ogni mela

80 gr di uvetta sultanina

60 gr di pinoli

Un cucchiaio di vino rosso o di Marsala per mela (facoltativo )

Un bastoncino di cannella

Lavare,asciugare le mele e togliere il torsolo.

Praticare una leggera incisione in senso orizzontale a metà mela .Sistemare le mele in una pirofila su un foglio di carta da forno,riempire il buco lasciato dal torsolo con l’uvetta  e i pinoli.

Versare sopra ogni mela un cucchiaino di miele e se si vuole,uno di vino rosso.

Sbriciolare la cannella e metterla nella pirofila. Infornare a 180 ° e cuocere 20 minuti, coperte con un foglio di carta da forno.

Abbassare la temperatura a 150°.

Togliere il foglio di carta e fare cuocere per altri 20 minuti. Servirle calde con il loro sugo.

La stessa ricetta si può usare per le pere .

Kcal 183/ persona