Per 6 persone

4 patate medie

8 zucchine

4 pomodori

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 cucchiai  di pan grattato

Un mazzetto di prezzemolo

Qualche foglia di basilico o menta

Uno spicchio d’aglio

Pepe,sala :q.b.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili ,affettare le zucchine e i pomodori .

Ungere con un cucchiaio di olio una pirofila di circa 24 cm  di diametro. Preparare un trito di aglio,prezzemolo,basilico o menta.

Insaporirlo con un po’ di sale e pepe.

Disporre le verdure a strati nella pirofila cominciando con le patate,i pomodori,le zucchine.

Condire ogni strato con il trito di erbe preparato .Irrorare con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e cospargere con pan grattato.

Cuocere in forno (180°).Se alla fine della cottura il pan grattato non si fosse imbiondito ,passatelo pochi secondi sotto il grill .

Kcal 199/porzione.