Ecco alle porte il periodo più amato dai bambini dopo il Natale! Le festività di Pasqua portano in tavola dolci prelibatezze e, soprattutto, tanto cioccolato. Ma chi è a dieta come fa? Scoprilo in questo articolo…

Le ricette per la Pasqua

Il pranzo di Pasqua è una tradizione per tutta la penisola italiana. Dal Piemonte alla Sicilia, ogni regione ha le proprie ricette, i propri piatti tipici e le proprie usanze. Ma ci sono alcuni ingredienti che non possono mai mancare nel perfetto menù pasquale. Tra i piatti forti, viene tipicamente servito l’agnello che, per i cristiani, rappresenta il simbolo di Gesù. Spesso, è accompagnato da fave, asparagi o carciofi. Il momento più atteso, comunque, è quello del dolce. Se il pandoro e il panettone sono sinonimi di Natale, non si può parlare di Pasqua senza nominare le uova di cioccolato e la colomba. Entrambi poco dietetici, possono essere annoverati tra i piccoli “strappi alla regola” concessi durante i momenti di festa…purché poi si torni a regime!

 

Come evitare di ingrassare durante le feste di Pasqua?

Si sa, quando c’è una festa in ballo…il nostro pesoforma è in pericolo! Essere a dieta non vuol dire rinunciare a tutte le cose buone: seguendo alcune semplici regole è possibile godersi il pranzo di Pasqua, senza patire la fame! Per esempio:

 

Sì ai dolci, ma con moderazione

Ricordarsi sempre di masticare lentamente

Limitare il consumo di cioccolata, soprattutto quella delle uova al latte

Non cedere alla tentazione di sgranocchiare alimenti fuori dai pasti

Finito il pranzo, scegliere un menù meno complesso per la cena e un pasto che sia più facile da digerire

Sì alla verdura a volontà

Evitare di prendere zuccheri semplici

Se si mangiano cibi fritti accompagnarli sempre con il limone

Nei giorni successivi, è bene dedicare del tempo al movimento: durante il giorno di Pasquetta una bella passeggiata rimette in moto il metabolismo

Come e cosa mangiare finita la festa?

Finiti i festeggiamenti, è importante riprendere le abitudini alimentari di ogni giorno. Nei giorni successivi alla Pasqua, è meglio evitare alimenti dolci e fritti. Al loro posto, preferite piatti leggeri e con molte verdure, carni bianche o un po’ di carboidrati. Per facilitare la digestione, potete prediligere cotture veloci o al vapore! Dopo le feste, scatenate la fantasia e preparate deliziosi piatti cotti in modo sano e salutare.

 

Fonte: Bioimis