Le mamme che saltano la colazione si espongono al rischio obesità e non danno un buon esempio ai propri figli.

Di solito si dà una grande importanza all’ alimentazione delle donne in gravidanza, ma forse non ci si sofferma abbastanza sull ’importanza della prima colazione. Uno studio condotto presso la Washington University di St Louis e pubblicato sulla rivista Journal of The American Dietetic Association è andato a indagare cosa significa per le giovani donne non fare colazione durante e dopo la gravidanza. Lo studio ha incluso 1330 giovani donne che avevano vissuto da poco l’esperienza del parto: le neo mamme hanno compilato dei questionari volti ad accertare le abitudini alimentari e lo stato di salute. Ne è emerso che quasi la metà del campione faceva una vera e propria prima colazione solo per due giorni a settimana. Le stesse donne durante la settimana consumavano mediamente tra 1197 e 1137 calorie in più rispetto alle donne abituate a fare colazione tutti i giorni. Le fedelissime della colazione erano anche quelle che mangiavano meglio facendo un uso regolare di alimenti ricchi di cereali, latte, frutta e verdura. In conclusione le mamme abituate a saltare la colazione erano le più esposte al rischio obesità con un indice di massa corporea più alto delle altre donne incluse nello studio, inoltre il loro comportamento alimentare non era di buon esempio per i figli.

Fonte: 
Debra Haire-Joshu, Cynthia Schwarz, Elizabeth Budd, Byron W. Yount et al., “Postpartum Teens’ Breakfast Consumption Is Associated with Snack and Beverage Intake and Body Mass Index”, Journal of the American Dietetic Association Vol. 111, Issue 1, Pages 124-130.