Ferragosto è sinonimo di estate, convivialità e spesso pasti abbondanti e impegnativi da digerire. Ma chi ha detto che non si possa festeggiare con gusto anche mantenendo leggerezza e benessere?

In questo articolo ti propongo un’idea di pranzo fresco, bilanciato e adatto anche alle giornate più calde, perfetto da gustare in compagnia. E per brindare, ti consiglio anche un drink analcolico rinfrescante e facilissimo da preparare.

Il pranzo di Ferragosto: leggero, colorato, mediterraneo

Antipasto: piatto di cruditè con hummus

  • Sedano, finocchi, carote, peperoni e cetrioli tagliati a bastoncini
  • Hummus di ceci con olio EVO, limone e paprika

Ricco di fibra, vitamine e grassi buoni.

Piatto unico: insalata di farro con pomodorini, feta e olive

  • Farro integrale
  • Pomodorini ciliegino
  • Cubetti di feta light
  • Olive nere
  • Basilico fresco e olio extravergine

Saziante ma leggera, ricca di carboidrati complessi, proteine e antiossidanti.

Dessert: spiedini di frutta

  • Anguria, melone, ananas, uva e kiwi
  • Spolverata di menta tritata

Freschi, idratanti e ricchi di vitamine.

Cocktail analcolico al tè verde e frutta

  • 250 ml di tè verde freddo
  • 1 fetta di limone
  • 3 fettine di pesca
  • Qualche foglia di menta fresca
  • Cubetti di ghiaccio

Antiossidante, idratante e senza zuccheri aggiunti. Perfetto anche per chi segue un’alimentazione equilibrata!

Il consiglio della nutrizionista

Godersi le feste non significa rinunciare alla salute: basta scegliere con consapevolezza, puntare su ingredienti freschi, stagionali e abbinamenti intelligenti. Così anche Ferragosto sarà leggeroe felice!

Se hai bisogno di aiuto per iniziare o per creare un piano alimentare su misura, non esitare a contattare la Dott.ssa Amelia La Malfa al numero 348 693 6286 o alla mail info@studionutrizionelamalfa.it